Resep Dimsum Hakau

Resep Dimsum Hakau ala Pakde Dimsum :

Bahan yang harus disiapkan :

Bahan untuk Kulit :
  • Tepung Beras 120 gr
  • Tepung Tang Mien 180 gr
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 sendok makan minyak goreng
  •  Air 240 cc
Bahan untuk Isi :
  • Udang segar kupas 300 gr
  • Rebung, potong dadu 50 gr
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam atau sesuai selera.
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak goring atau 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 sendok teh gula pasir 

Cara membuat Kulit : Campurkan tepung beras, tepung tang mien, air, garam dan 2 sendok makan minyak. Masak dengan api kecil sambil diaduk adonannya hingga matang.
Angkat dan uleni sambil tambahkan sedikit demi sediki hingga licin. Gulung adonan menjadi bulat panjang. Ambil sebagian adonan, giling tipis dan cetak bulat dengan ukuran 7 cm.

Cara membuat Isi :  Campurkan udang segar kupas dengan soda kue, diamkan selama 20 menit. Cuci udang hingga tidak berbusa, angkat dan tiriskan. Potong dadu kecil - kecil. Campur udang dengan semua bahan, aduk rata dan diamkan dalam lemari es selama 2 - 4 jam.

Setelah semua tercampur, ambil selembar kulit, beri 1 sendok makan adonan isi, lipat dua dan bentuk sesuai selera.
Didihkan air, gunakan panic kukus, masukkan Dimsum Hakau sampai matang selama 10 menit.
Angkat dan sajikan dengan saus sesuai selera.

Resep Dimsum Hakau

No comments:

Post a Comment

Testimoni Pelanggan Pakde Dimsum

Blog Update